В НОЧЬ УХОДИЛ ПЕЧАЛЬНЫЙ ДЕНЬ

В НОЧЬ УХОДИЛ ПЕЧАЛЬНЫЙ ДЕНЬ
В ночь уходил печальный день, 
Одной лишь вспышкой во Вселенной. 
Сует земная дребедень, 
Давила тяжестью мгновенной. 

Клонила, увлекая в сон, 
Ломила нудно руки, ноги, 
И пульс стучался в унисон 
От поэтического слога. 

Один из сотверенных дней, 
Существованья человека. 
К чему горим в пылу огней 
В коварстве прожитого века?! 

К чему рождаемся, живём, 
И дальше множимся к страданьям? 
Но никогда мы не поймём 
Секретов Божьих мирозданья! 

И ищем в светлые миры 
Ведущих лёгкие ступени. 
А нам дано до той поры, 
Встать перед Богом на колени. 

Мы на планете в кабале, 
Грешим мы не имея правил. 
Молись на небо на земле, 
Пока хозяйничает дьявол…