Отражение себя

«О себе лишь три слова:
быть на подвиг готовым…»
 
Рождённый в стране Советов,
я даже не мог и мечтать,
чтоб стать громогласным поэтом
и пасквилем мир удивлять.
Но время несётся незримо
куда-то вперёд и за грань.
И дух мой, ветрами гонимый,
бежит словно дикая лань:
туда, где трепещут осинки
своей шелестящей листвой,
морозные зимние льдинки
висят над моей головой.
Встаёт предо мною Россия –
её многоликий портрет.
Дай Бог ей терпенья и силы
не пасть пред коварством немилым
и жить ещё множество лет.
И я, в её чреве народном
средь шумных и радостных масс,
в прозрении богоугодном
умру за неё в тот же час.
 
С.Разумов
03.06.2024