Осколки кривого зеркала

Осколки кривого зеркала
Ветры холодные, ветры колючие,
С севера ветры морозные, злющие,
Встаньте у ног моих псами послушными...
Слушайте ветры! Слушайте! Слушайте!
 
Станьте вы с волей моею созвучными,
Неодолимые, ветры могучие!
Слуги Борея: бураны с метелями,
Будет для вас этой ночью веселие.
 
Мчитесь горами, долами, крылатые,
Мчитесь лесами, морями, кудлатые,
Войте без умолку, войте без продыха,
Страх нагоняйте на старца и отрока.
 
Стужей сердца заморозьте ретивые,
Чтобы покорными стали строптивые.
Колкие иглы разбитого зеркала
В души вонзайте, души коверкайте.
 
Встаньте у ног моих псами послушными,
Клич мой призывный слушайте, слушайте!