А я о нём не знаю ничего …

А я о нём не знаю ничего!
Он просто зять, какого-то там друга!
Не молодой, но бился за своё
За наше бился, честно, без испуга!
Его я видел только в жизни раз,
И то на фото, просто между делом
Не в профиль вовсе, только лишь анфас ,
Тесть показал не очень-то умело!
Мы всей страной живём войной сейчас,
Но далеко не всех она коснулась,
А этот парень … жизнь отдал за нас
Фортуна вдруг случайно отвернулась!
 
Он воевал! За дочь и за отца
Он за жену ходил не раз в атаку
Он принял где-то девять грамм свинца,
А мы потом три рюмки, как за брата!
 
С трибун высоких много говорят
Мы прославляем веру и отвагу,
А в небо души пацанов … летят,
Летят туда хорошие ребята!
Все видно правы, правды не найдёшь
Ни через год, ни пять, ни через двести,
Солдата нет - душа его живет
Ему не надо говорить о чести.
Не знал его! Как тысячи других,
Но боль на сердце - здесь, всегда со мною,
Пока есть память, каждый воин ЖИВ!
Поклон от смертных каждому герою!
 
03.06.2024г.