Естественный сонет

И кондору, и грифу сотню лет
Отмерил Бог. Других уничтожая,
Они живут. И никогда в ответ
Не произносят то, что слух ласкает.
 
А ты живёшь, так ближнего любя,
Что песнь ему поёшь самозабвенно,
Не зная час, когда сотрут тебя
Из памяти, став пылью во Вселенной.
 
И птичка всё старается, поёт,
Хоть жизни этой ей безмерно мало
Отпущено, как и тебе, мой друг.
 
Стервятник злой тем временем живёт,
В когтях его чтоб песня пропадала.
И бесконечен сей порочный круг.
 
Камал Ибрагимов
03.06.2024