Перед огнём

Как извержение Везувия
Есть ожидание во времени,
Так разрешится мысль от бремени
В строках великого безумия.
 
Пусть на дороге становления
Будут расставлены капканы -
У Бога на тебя есть планы,
В них твоя гибель и спасение.
 
Даже пространству необъятному,
Себя едва осознающему,
Вниманье нужно всего сущего -
Оно ему предельно кратное.
 
Так гостем странным и непрошеным,
Порой, приходит озарение,
Но и оно умрёт в забвении,
Как в этой жизни всё хорошее.
 
 
Камал Ибрагимов
29.05.2024 г.