Малая медведица

Малая медведица
Где-то на Малой медведице
Счастливо люди живут.
Можно на это надеяться,
Но остаёмся мы тут.
 
Манит нас космос созвездьями
Каждую ночь в тишине,
Только для встречи с соседями
Нужно пожить на Луне.
 
Сыпятся звёзды с приливами,
Солнце там тоже своё,
Месяц обнял синей сливою
Тень от Земли и встаёт,
 
Он по холмам и проталинам
Льёт в тишине белый свет.
Где-то на Малой медведице
Нашего месяца нет.
 
Утром растает серебряный
Ночью подтаявший лёд.
Станет нам легче со временем
Знать, что никто не придёт.