Первый и последний

Написано в ответ на стих Валентины Бутрос "Закат. Уходит старый день в архив"
 
Лишь обернётся, в темноту кивнёт
И сгинет силуэтом незаметным.
Так было, так и будет наперёд -
Уходит день, став первым и последним.
Подобен эшафоту небосвод,
На нём Луна - правитель беспощадный.
Посмотрит вниз и в тишину шепнёт,
Кому дорога в мир, кому - обратно.
02.06.2024