Сижу на берегу у полосы прибоя

Сижу на берегу у полосы прибоя
Сижу на берегу у полосы прибоя,
Каракули смешные рисую на песке.
Соленым языком их слизывает море
И тихо шепчется со мной наедине.
 
Вот солнце по воде дорожку замостило
Кружками ярких бликов, дрожащих под рукой.
Как будто тысячи больших зеркал разбило,
Осколками засыпав гладь воды морской.
 
Наполнен тайной мир подводной тихой жизни -
Вот остов корабля и тень от рыбной стаи.
А я ловлю в ладони яркие, сверкающие брызги,
С песчинками и солнцем их мешая.