Диалог с влюбленной девушкой

— Хоть и говорим мы,
Те страшные слова:
"Нам расстатся надо",
Сердце плачет и молит,
Молит о пощаде.
Просит не расставаться с ним.
Может хоть раз,
Послушать мне его?
— Нет!
Любовь до добра не доведет!
—Но раз,
Всего разок.
От этого плохо никому не будет
— Ты в этом так уверена?
Я тебе скажу,
Любовь слепа.
Она в ад ведёт тебя,
И лишь немногим удалось, преодолеть его,
И выбраться в рай.
— Я уверена,
Мы сможем!
— Нет...
Загляни в душу его,
И все поймёшь...
Сердце твое будет разбито,
И починить его,
Не такуж просто...
— Ты лжешь!
Ты все лжешь!
Молю,
Скажи,
Скажи, что это не правда.
Скажи, что ты это придумал,
Лишь бы я была рядом...
— Прости,
Но жизнь такова...
Ты добра желаешь людям,
Верною супругой ждёшь его,
Но отвечают злом тебе...