Последний день весны

Жара, жара, жара, жара, жара...
Последний день весны, а словно лето.
На улице резвится детвора,
В одежды разноцветные одета.
 
Весна, весна, весна, весна, весна...
Так много ты усилий приложила,
Чтоб ожила природа после сна,
Сок побежал вновь по древесным жилам.
 
Гроза, гроза, гроза, гроза, гроза...
День охладит дождём, прощаясь с маем.
Июню завтра поглядим в глаза,
Приветствуя его бодрящим чаем.