Прерванный полёт

 
Вот снова пух летит от тополей. Года летят - извечная досада.
Ты о прошедшем лучше пожалей -
Пускай, что было станет, как награда.
 
Ты женщину из прошлого зови,
Ту, о которой забывать не надо.
Пусть были робкими слова любви -
Они остались для души отрадой.
 
Но вся беда, что женщины той нет.
Остались только лишь воспоминанья,
И кажется свернулся в точку свет -
Её уходу нету оправданья.
 
...Была дорога в стае облаков,
И самолёт, летевший над горою,
А ты стоял с охапкою цветов,
И ждал Её, игравшею с судьбою...
 
И вдруг разрыв! Огонь из тучи пыльной:
Летят куски металла и камней,
А небо было от беды бессильным,
Чтоб стать защитой на земле для ней..