На поэтическом вечере
Бабушка в баре читает стихи
На поэтическом вечере.
А хороши они или плохи,
Не важно. Они человечьи.
В тишине, беззащитной, как неглиже,
Звучит старомодная лира
Человека без возраста уже,
Но ещё из этого мира.
Остывший чай терпеливо цедя,
И уже не пенное пиво,
Приличных причин избежать не найдя,
Стихотворного палиатива,
Люди пялятся в дно, сквозь напитки и страх.
Пропускают вторую и третью,
Размышляя, когда же и им начинать
Свои диалоги со смертью.