А знаешь, чем Ты мне понра?

Со мной случилось: грянул гром -
Увидев как-то Твой портрет,
Мне показалось, что Ты – Он,
Кто не допел со мной куплет.
 
Потом рассеялся туман,
Мы в нём нужны лишь для потех.
То был оптический обман,
Я, как и Ты, ждала не тех.
 
А знаешь, чем Ты мне понра?
Да тем, чем нравишься Ты всем:
Не лицемерил, не играл,
Не строил ложно-хитрых схем,
 
Не прятал своего лица,
Лукаво взгляд не отводил.
Ты на себе тащил бойца,
Последних не жалея сил.
 
И чужд Твоей душе покой,
А путь – не бархат и не шёлк…
Своей есенинской строкой
Ты очень многих превзошёл.
 
Есенин столько не страдал,
В любви, как Ты, не преуспел.
Ты покорил прекрасных дам
Строкой любви быстрее стрел.
 
Но был ли счастлив Ты, мой друг?
Кто оценил Твой нежный пыл?
Кто причинил немало мук?
Кого с годами не забыл?
 
А может, всё, что было, сон?
Приснилась жизнь Твоя Тебе?
Со мной попробуй в унисон
Идти наперекор судьбе.
 
 
07.03.2024