Душа после смерти

Душа после смерти
Как же теперь мне прожить свою жизнь на этой планете?
Как быть, когда моя вера погасла?
Как жить, когда внутри меня нет больше никакой надежды,
и когда моя дорогая подруга ушла навсегда?
Когда все мои мечты и желания
исчезли навсегда, не оставив и следа.
 
Остались только разлука,
и мое счастье улетело куда-то далеко.
Как мне жить с этой тоской и горем?
Что делать, когда я стала никому не нужна?
Как прожить, если кто-то близкий и родной
пройдет мимо меня, не обратив внимания?
Он увидит небо над моей головой,
и солнце, и звезды светят на меня.
 
Заметит землю у моих ног,
но свой взгляд отвратит от меня.
Как мне жить, если все уже решено?
В моей душе осталась лишь боль и страдание,
она стонет от боли, хочет плакать,
идет вдаль, не спеша...
И сколько еще я буду идти так,
одна, без любви, без надежды, без веры,
быть невидимой и незаметной,
стучаться, стучаться в закрытые двери?
 
И вот я стою на краю пропасти,
смотрю вниз в бездну бесконечности
и не вижу ни конца, ни начала.
В моем сердце зияет пустота,
а в моей душе иссякает последняя искорка надежды.
Я больше не знаю, как идти дальше,
как двигаться вперед,
когда все вокруг кажется безжизненным и беспомощным.
 
Может быть, в этой тьме я найду какой-то ответ,
какой-то свет в конце туннеля,
который сможет осветить мой путь.
Может быть, где-то там, в далекой дали,
мой голос донесется до кого-то, кто услышит его
и примет меня такой, какая я есть.
Может быть, я не так одинока и забыта,
как кажется на первый взгляд.
 
Но пока я стою здесь, на этом распутье,
и не вижу ясного направления.
Я слышу шорохи темноты, ощущаю ее дыхание на спине,
но я не могу повернуться и встретить ее взгляд.
Мне кажется, что я потеряла часть себя по пути,
что моя душа дрожит от холода и одиночества.
 
Но я должна идти дальше,
пробиваться сквозь эту тьму,
в поисках своего света,
своей надежды, своей любви.
И я верю, что где-то там,
утро светит своими лучами,
что там, впереди, меня ждет новая жизнь
и новые возможности.
Я верю, что я смогу преодолеть этот мрак
и стать сильнее, чем когда-либо прежде.