Как тяжело любимых отпускать
Безумно страшно отпускать любимых –
Опять с нацизмом жесточайший бой.
Не мысля о побеге на чужбину,
С молитвой и надеждой ждать домой.
Не пряча, не закапывая чувства,
Писать на фронт до устали руки,
Не допуская страха, боли, грусти.
...Но только о любви стихи легки,
Они ложатся пухом на бумагу,
В конвертах разлетаясь на Донбасс.
Там в полный рост идут на штурм ребята,
И днем и ночью защищаянас.
Мы вновь теряем, словно в сорок первом.
Но на потери есть один ответ:
На свете том не сыщешь и на этом
Нацизму оправданий. Просто нет!