Долгий месяц уходящий

Долгий месяц уходящий,
Я смотрю, я полон грёз,
И медленный огонь искрящий,
Не утолит молимых слёз.
 
Теперь я вырос, путь далёкий!
И готов принять, как в первый раз,
Хоть и стар стал, одинокий,
Но между нами та-же связь.
 
Пойми, не в чувствах ли всё дело?
Как мне доживать оставшиеся дни:
Если в голове всё не кипело,
Не снились радужные сны?