Цвети мой тёрн, хоть чёрными цветами...

Цвети мой тёрн, хоть чёрными цветами,
В последний раз порадуйся теплу,
Сковало дух дрейфующими льдами,
Грядёт судьбы смертельный поцелуй.
 
Уже идёт та нищенка босая,
Что с колыбели мучила меня,
Матёрым псам навстречу кость бросая,
И жертв своих за прошлое виня.
 
Мои цветы, худые и больные,
Уныло тянут к свету лепестки,
Глядит вороной мокрой ностальгия,
Года склевав с протянутой руки.
 
Старуха-ночь на время успокоит,
Нальёт украдкой лунное вино,
Пройдя неспешно в тихие покои,
Оставит связку хвойно-мятных снов.
 
Усни мой брат, терновник молчаливый,
В далёкий путь проводят нас скорбя,
Я возрожусь колючей дикой сливой,
И проживу без боли, не любя.