Шпиль северной столицы заострённый...

Шпиль северной столицы заострённый...

Аудиозапись

*****
Шпиль северной столицы заострённый
Проткнёт невидимую зыбкость грёз.
Как махаон, булавкою пронзённый,
Замрёт она – усохшая… без слёз…
 
Живёт Невою Питер разделённый,
Брега никак не сходятся… совсем…
Пролётами мостов их мир сведённый
Порой пересекается… Меж тем
 
Вал жизни крутится по сторонам,
Их предпочтения, увы, разнятся…
Что ближе тут, то дальше там
Отличия никак не прекратятся…
 
Но лево, право русло обнимают,
Реки сопровождая мерный бег,
Часы, года, столетия считают,
Гранича наш житейский век…
 
Шпиль северной столицы заострённый
Проткнёт невидимую зыбкость грёз.
Как махаон, булавкою пронзённый,
Замрёт она – усохшая… без слёз…
 
31.05.2024 19:25
 
Аудио: Нейросеть Suno - Марат Хафизов - Шпиль северной столицы заострённый