Голубое свечение. Часть 3

7
Пусть всё случится без меня,
коль избежать не сможет смуты
моя любимая земля,
с себя опять срывая путы.
 
Кровавых ран её и слёз
уже не выдержать мне снова.
Мой паровозик под откос
с пути столкнули запасного
и сдали на металлолом
те новоявленные гунны,
что по земле шли напролом,
снося все рельсы до коммуны.
 
У этих мелочных Аттил
повадки крыс в дырявом трюме.
Кто столько зла наворотил
сгниёт в диоровском парфюме,
на злате сидя, как Кащей.
 
Конец их пусть запомнят дети,
а я устала от вещей,
творящихся на белом свете.
 
8
Этому веку душа не родня,
нет у него нужных слов для меня.
Всё что любила – исчезло во мгле,
больше опор нет моих на земле.
 
Это не горечь, а жизненный факт.
Скоро последний закончится акт
пьесы с названьем коротким «Судьба»…
Значит, затихнет и с миром борьба.
 
Вера, надежда, любовь, кровь и пот
в вечности канут – холодной, как лёд.
Птица Времён села мне на плечо –
стало в груди горячо-горячо.
 
9
Коль болит голова –
завяжи и лежи;
если жив ты едва,
оду счастью сложи.
 
Этой данью за свет,
за любовь заплати –
ими был ты согрет
в долгом-долгом пути.
 
В них – весь смысл бытия,
ты о них не злословь;
в мире и без тебя
будут свет и любовь.
 
Отпоют их уста
отболевшую плоть,
когда снимет с креста
твою душу Господь.