Театральный роман

Ты приблизилась к краешку сцены,
улыбнулась мне грустным взглядом...
Через дождь, по ночной столице,
мы несёмся с тобою рядом
на зелёном такси изумрудном,
мчимся прямо на встречу с утром.
О, моя дорогая леди,
несравненная леди Макбет!

Через месяц, туманным утром,
я знакомлюсь со всеми родными.
И в компании говорливой 
восседаю с друзьями твоими.
Представляешь ты мне отца, 
представляешь и мать свою.
Постепенно знакомясь со всеми,
лучше так тебя узнаю.
О, моя дорогая леди,
несравненная леди Макбет!

А потом, вечерами серым,
мы прогуливаемся по скверам.
Дождик капает неторопливо
и журчат ручьи горделиво.
Да калины гроздь, как цвет,
посылает нам свой привет.
О, моя дорогая леди,
несравненная леди Макбет!

Вот уж падают листья клёна,
пахнет осенью отчуждённо. 
Вот в беседке с тобою рядом
малыша созерцаем взглядом.
Мы ласкаем нашу малышку,
а точнее, мальчишку.
О, моя дорогая леди,
несравненная леди Макбет!

1973