Весна придёт

за годом год идет народ,
бредя без родин и парод;
пустых надежд уж полон рот.
весна придет... весна придет!
растаял снег, прошли века,
прошла любовь, прошла весна.
но в сердце их течет река:
заполнит их словами сна.
 
им снится: боль, надежды смерть -
все четно грезят умереть.
мечта в которой будет впредь
в крови разбита жизни твердь.
никто не знает: как, почём
продали сон, став палачом,
свою судьбу отдавши тем
кто их избавит от проблем.