Общага

Здесь шум неслышный тараканов,
Ползущих где-то по стене,
Гнетущий, страшный, без изъянов —
Страх наводит в полутьме.
 
И я сижу, вдыхаю вонь;
Вот кухня пахнет белизной;
Клопы себе продляют бронь,
Неся с собой кровавый зной;
И кто-то курит за стеной.
 
И так сижу я утомленный
Усталостью, тревогой и тоской.
И лапками пытаюсь оживлённо,
Как кокон, выстроить покой.