"Оптимистическое"

Кто-то выстрелил дуплетом
в нас весной и сразу летом,
солнцем жарким, снегом в май -
то надень всё, то снимай!
 
Сушь и ливень, сель, торнадо,
мыслей нет, но думать надо.
Что-то в этом всё не так,
чем природа занята?
 
И чем заняты мы сами?
Впереди большой экзамен.
What is it*? и was ist das**?
Это знак — никто не сдаст!
 
* - что это? (англ.)
** - что это? (нем.)