От зенита до надира

Оказался я в зените.
Как попал? По звёздной нити.
В небо впился, как иголка,
страшно мне, а небу колко!
 
Не отращивая перья,
птицей стал почти теперь я.
Но, живя в подлунном мире,
надо помнить о надире*.
 
В том, что оборвётся нить
можно лишь себя винить.
 
* надир — понятие обратное зениту.