ЧЕРНОВИКИ 2

0
меня намедни товарищ достал
из-под железобетонной балки
 
(вот, не помню когда написал...
а выбрасывать - жалко!)
 
1
если лето
то зима
если осень
то свобода
разноцветные дома
там
за краем небосвода
 
всё земное полегло
всё небесное остыло
смейтесь смейтесь
мне назло
если это где-то было
 
2
отдыхайте теперь без меня
я ухожу без объявлений
я покидаю свои лыбеня
жадно вдыхаю воздух весенний
 
ты не понтуйся
(ещё не весна)
можешь в снегах
поваляться до марта
(высокопоставленная шпана
не знает меры
в дурном азарте)
 
3
пустые глаза
после праздника
в эпоху фальшивого роста
какая тебе разница
отчего моё сердце
взорвётся
 
4
ах душа ты моя
душа!
что мне делать
с глазами ясными?
разойдёмся
иных смеша
несчастливыми
несогласными
 
5
вперёд! на рельсы! под поезд!
седой уже
а дураком дурак
нервы твои
ничего не стоят
бери и наматывай
на кулак
 
6
туда-сюда маятник
(не слишком ли горячо вам?)
теперь и вы знаете
Кольку Богачёва
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124060101975