Дождь - символ опозданий

 Дождь - символ опозданий
Я так люблю озон и свежесть
И этот чистый, мокрый лес,
Здесь в каждой капле солнца прелесть,
Росинок радужных навес.
 
Мы дождик любим всегда после.
Процесс не нужен никому.
И сильный ливень вдвойне роскошь,
Дождинок собранных в суму.
 
Омоет грязь с земного лика
Великий чистильщик небес.
В нём опоздания улика,
За непрочтённых знаков лес.
 
Гроза и дождь, когда забыли
Осмыслить связей чинный ряд.
И не заметив, поспешили
В другое русло бросить взгляд.