Пешношские Послания 2. 2016. Стихи.

Сергей Стрельцов.
 
Пешношские Послания 2.
 
 
+++
Я с плачем растворял молитву
 
и ничего не говорил-
 
и был один средь Горних Сил-
 
и Бог послал меня на Битву-
 
и я пошел- и я вопил:
 
«Сойдитесь к Чаше Круговой
 
и там обрящете Покой
 
средь Горних Сил!»
 
05.11.2016
 
 
+++
 
Когда Таинственным Вином
 
упьюсь до полного забвенья,
 
увижу первый день творенья
 
и всё, что сбудется потом.
 
И Крест, и Гвозди, и Народ
 
всё пролетит в одно мгновенье
 
и снова первый день творенья,
 
и Бог на Троне и Поёт.
 
06.11.2016 18:49
 
 
+++
 
Я спал и слышал Бога Славы
 
в неизъяснимых словесах,
 
и Ангел говорил в стихах,
 
и я писал за ним октавы.
 
Но вот- исчезло всё вокруг
 
и я проснулся от испуга-
 
и за окном стонала вьюга,
 
не взыскивая с нас заслуг.
 
06.11.2016 18:53
 
 
+++
 
Ничем, что дорого душе,
 
я не побрезгую вовеки
 
и буду в каждом человеке
 
искать учителя себе.
 
И так- весь упразднится грех
 
и будет пир до века веков-
 
и будет слово человеков
 
иметь и славу и успех.
 
06.11.2016 18:56
 
 
+++
 
Я в упоении Небес
 
пройду свой век во Славу Бога-
 
и эта трудная дорога
 
ведет далече этих мест.
 
Сион зовёт меня к себе
 
и я послушный умолкаю-
 
и в этом Бога постигаю
 
в своей Судьбе.
 
06.11.2016 19:06
 
 
+++
 
Пора прославить Небеса
 
великой славой откровений,
 
и вещий шестикрылый Гений
 
придет как радость и слеза.
 
И беды новых наших дней
 
укажут правый путь к Свободе-
 
и встанет Праведник в Народе
 
в Порфире Праведных Вождей.
 
06.11.2016 20:25
 
 
+++
 
Я видел очередь теней-
 
они за дверь гробовою
 
стремились в Вечному Покою
 
всего сильней.
 
И был один из них, кто пел-
 
и он сиял Небесной Славой-
 
и я воскликнул: «Боже Правый!»
 
И поседел.
 
06.11.2016 20:32
 
 
+++
 
Сестра моя, люби простое!
 
Людмила! Праведная Стать
 
не перестанет удивлять-
 
и всё такое!
 
И если скорби наших дней
 
нас разлучают постоянно-
 
то знай- молитва неустанна
 
в душе моей!
 
06.11.2016 20:41
 
 
 
Христос Воскрес и Богородица Воскресла, и Мы Воскреснем!!!
 
Во Христе Мы Побеждаем!!!
 
Сергей Стрельцов.