Пешношские Послания 1. 2016. Стихи.

Пешношские Послания №1.
Сергей Стрельцов.
 
 
 
 
 
+++
 
Слава Богу ожиданья,
 
промедленья, тишины,
 
что приходит без войны
 
для победы оправданья.
 
Голос тих Его с небес,
 
но сильней раскатов грома
 
в нас звучит Его истома,
 
чашей полною чудес.
 
14.10.2016 20:58
 
 
 
+++
 
Продолжим пир без промедленья
 
и песни новые споем,
 
и будет Бог в дому моём
 
надеждой нашего спасенья.
 
И смерть нам будет не страшна,
 
и подвиг радости воскресной
 
тогда придёт дорогой честной
 
во славу хлеба и вина.
 
14.10.2016 21:19
 
 
 
+++
 
Мечтою утверждая планы,
 
трудами сокрушая их,
 
вошёл в Святая я Святых,
 
но там обрел одни бурьяны.
 
И ветер пел мне: «Возвести,
 
что жизнь людская — корень злобы,
 
и так от самыя утробы-
 
и нет другого вам пути!»
 
14.10.2016 21:37
 
 
 
+++
 
Любимая моя молитва
 
есть лишь мгновенье тишины,
 
когда нам ангелы слышны,
 
и в том- всё счастье для пиита.
 
Я видел многое за век,
 
но одного не постигаю-
 
как Господу душой внимаю
 
и жив лишь этим человек.
 
14.10.2016 21:48
 
 
 
+++
 
Мороча голову другим
 
излишествами новой моды-
 
чего теперь хотят народы
 
от Господа и иже с Ним.
 
Того не видеть мне нельзя,
 
что рай венчает только скромность,
 
и это никому не новость-
 
но где же скромности друзья?
 
14.10.2016 21:57
 
 
 
+++
 
Обиды вечны на земле-
 
они соперники забвенья-
 
и это право изреченье-
 
и это всё ужасно мне.
 
Но Небе не хранит обид-
 
оно прощает всех и всюду-
 
и это всё ужасно люду,
 
что о пощаде голосит.
 
14.10.2016 22:44
 
 
 
+++
 
Святый Израилев придёт
 
и возвестит нам Суд и Славу,
 
и Он найдёт на нас управу
 
во оный год.
 
И мы склонимся перед ним,
 
и Он воздаст нам всем по части,
 
и упокоется во власти
 
Небесный Иерусалим!
 
16.10.2016 20:22
 
 
 
+++
 
Когда я не ищу покоя,
 
когда я небом опалён,
 
как жертва праведных времен,
 
то иго я несу благое.
 
Когда хочу земных красот,
 
когда бегу я искушений,
 
то нет мне страшных откровений
 
и сердце Бога не поёт.
 
16.10.2016 20:27
 
 
 
Христос Воскрес и Богородица Воскресла, и Мы Воскреснем!!!
 
Во Христе Мы Побеждаем!!!
 
Сергей Стрельцов.