Abyss

"Он забудет опять, даже если напишешь стих."
"Это лютая боль заставляет его простить",
"Это просто зима не растает который год."
 
Кто-то в этой истории снова искусно врёт.
 
Завируха-метель распадается на куски.
"Убегать от ответов - это особый стиль,
Я бы даже сказала - в этом есть некий шарм..."
Переставь пару букв - на душе остаётся шрам.
 
Время чертит круги, и никак не поспеть за ним.
За изнанкою век разбегаются огоньки -
Помнишь? Если нажать на яблоки наших глаз,
Рассыпается нервный калейдоскоп из страз,
 
Из блестящих стекляшек, слова простого - "нет".
Я не знаю, зачем нас носит по всей Земле,
И не знаю того, как носит нас всех земля,
Просто вижу сквозь веки, ни слова не говоря.
 
Нас держало, пока Господь причинял нам боль,
Мы глотали таблетки, габу и алкоголь,
Мы спасались друг другом, помнишь? Да ни шиша.
Если боль притупится, будешь меня держать?
 
Каждый стих, что пишу, как программа или пароль,
как пророчество, что остаётся навек со мной -
Мне бы сбыть его, как ценную вещь, в ломбард.
Но сбывается в точности. Видимо - Божий дар.
 
Если я и творец, то паршивы мои миры,
В них не стало ни капли отдушины и души.
Я писала - "так будет до времени, до поры"...
Только белыми нитками всё остаётся шить.
 
Это грустное эхо взрыва несёт тебе
То, как я не хотела идти в бесконечный бой.
Но построить мой мир не получится, если мне
Не удастся при этом разрушить твой.
 
___
05.24