Чаячье

Чаячье
Знаешь, друг, во мне что-то чаячье: ощущение ломких фраз,
Скалы серые у морей, островов остовы...
Я рождаюсь в который раз, умираю... И снова. Снова...
И игольчатый ёж ничей - мой немой балласт.
 
Знаешь, брат, я б не против скинуться и залиться, хотя бы морскою пеной.
Хоть она не прощает другим измены, но она бы нас приняла
Как родных, расспросила бы, как дела,
И оставила. Море нам по колено, даже если в глубинах не видно дна.
 
Знаешь, милый, боялась сломаться. Искренне.
Неожиданных новостей избегала, шрамов.
А теперь понимаю - вряд ли хоть кто-то вызволит.
Вот такого нелепого жду финала.
 
___
 
Знаешь, друг, во мне что-то чаячье -
так же остро я чую смерть.
В небо рвется душа отчаянно,
мы порвали бы вместе сеть...
Только в смерти беда с причалами...
Сколько можно еще успеть?
Потому мы живем печалями.
Но живем.
И надежда -
есть.
 
05.02.14