Котопёс

Котопёс
В доме радость – новый зверь
Весь от носа до хвоста
Внешне – копия кота.
Но, лишь внешне, ты поверь.
 
На прогулку, хвост трубой,
Рядом, как учёный пес,
Словно бы к ноге прирос,
Он идёт гулять с тобой.
 
Кинешь мяч – бежит ловить,
Тащит радостно в зубах,
Только к псам, увы и ах,
Тянет напряженья нить.
 
И в ладошку мокрый нос
Тычет, клянча колбасу,
Он и дома, и в лесу
Настоящий котопёс.