Живи сегодня и сейчас

Живи сегодня и сейчас
Живи сегодня и сейчас,
Ведь этот день не повторится,
Судьба решает всё за нас,
Но жизнь вперяет свой атлас
В сухие сумрачные лица.
Алеют щёки от жары,
Бросаешь взгляд свой мимоходом
На смех крикливой детворы,
И даже бабушки бодры
Со скандинавским переходом.
Росинки с блеском на траве,
Шутя рассыпал кто-то стразы,
Щенок игривый в баловстве,
Кусает мячик в торжестве,
Поправ хозяина приказы.
Стремится солнышко в зенит,
Как раз мороженое кстати,
Сироткой облако висит,
На помощь ветерок спешит,
Союзник летней благодати.
Живи сегодня и сейчас,
Ведь этот день не повторится,
Пока энергии запас
От мрачных мыслей не угас,
Пусть жизнь как нежный шёлк струится.