И СНОВА - МАЛЕВИЧ... ЭльВера

И СНОВА - МАЛЕВИЧ... ЭльВера

Аудиозапись

И снова - Малевич...
Вопросы,
Круги и квадраты.
И снова - ответов нет...
ЛИШЬ Ропот лишь,
И Топот толпы.
Иных поколений сомненья,
Порой удивленья
В комок жизни смятые
В шаге душевной стопы.
 
Душа и Природа-
Живых сочетаний основа.
Где солнечный круг -
Там квадраты фигур и существ.
Частицы молекул -
Наличие,
Мощь и величие
Валентностью скованы
В атомной массе веществ.
 
Уходят друзья,
Не достигнув предела земного.
Но в памяти живы У ТЕХтого,
Кто встречает рассвет.
Ну что тут попишешь...
Слова наши тише
И тише...
Нет детства второго
В отрезке отпущенных лет.
 
Считает года календарь -
Первый, третий,
Четвёртый...
Десяток считает
Не первый, не пятый -
Шестой...
Скажите -
Затмение солнца?
Души?
Или сердца?
Тот круг у Малевича
Чёрный...
Наверно - Покой!
 
Но Время-то есть!
Пока круг по углам растечётся
И в атомной массе застынет
В прострации дня.
Ведь жизнь многомерна!
Наверно?
Нет, истинно!
Верно!
Безумствуй художник!
Дерзай, утверждая себя!
 
24 мая 2024 г.
Благодарна за вдохновение Владимиру Фалееву!
++++++++++++++++++++++++++++++
В свою очередь признателен Вере за возможность
продекламировать замечательное философское
стихотворение о, вызывающей массу вопросов,
картине Малевича