ДО СИХ ПОР Киреев Леонид

Аудиозапись

Заросла и дороги не видно,
Но так тянет обратно туда,
Где от майского цвета бесстыдно
Раздевалась сирень у пруда!
 
Где носились раскаты по небу.
Ветер дул и блистала гроза.
Как же долго в краю этом не был,
Как скучали увидеть глаза!
 
Запоёт, застрекочет кузнечик.
Прыгнет кот без труда на забор.
Из всех тех, что я видел местечек
Это помню всегда, до сих пор!
 
Ничего не осталось и всё же
Я иду по траве наобум,
Нет того, что я вижу дороже,
Быть не может приятнее дум.
 
Всё исчезло, но в мыслях, как прежде.
Цвет роняет сирень на жаре,
Где, раздевшись, стоит без одежды,
Глядя в пруд, у воды во дворе!!