Последний света миг

Последний света миг
Темнеет. Мы судачим о мире и о море,
А в небе проплывает флотилия из туч.
И коль рассвет назначил другой поэт Авроре,
Тебе дарю я вечер - прощальный солнца луч,
Который не вернётся, он будет уничтожен,
И высушит разлука души моей родник.
Прохладой отзовётся твой поцелуй на коже.
Вся наша жизнь, Родная, - последний света миг.