Миры сошлись

Миры сошлись
Сонет
 
Посыл со звёзд, что говорить посмели,
Пришёл на Землю – в нём плыла улыбка,
А с ней явилась нежным вздохом скрипка,
И изливала робость и сомненье.
 
И следом кто-то размышлял в забвенье –
Душа в изгнанье, всеми позабыта,
Та, что любовью много раз убита,
Открылась звуком плачущей свирели.
 
Миры сошлись – любовь звучала слёзно,
Шла навести заветные мосты,
Она пришла – с богами и безбожно,
 
Свой мир из звуков людям возвести,
То, что для смертных было невозможно –
Рождались звуки светлой красоты.