Пророк

Пророк гласил, что будет счастье,
Гласил о божеской любви;
Уйдет из жизни всё ненастья,
Ты только будущего жди.
 
И человек не долго думав,
Стал беспрепятственно ждать.
На всё рукой махнув и плюнув,
Он начал чуда поджидать.
 
Мол: "Обязательно всё будет,
Ведь мне пророком суждено!"
- А Бог... Меня не позабудет,
Мне будет всё подарено!
 
Года проходят долго, нудно
И человеку невтерпеж.
И он озлобленно на Бога,
Идёт просить новый пророк.
 
Просил, молил - пророка нет.
Озлобленный на белый свет,
Он проклинает бога,
В длину своей дороги.
 
И хлынул дождь, гроза сверкает,
А ветер воет как зверьё.
Тот человек лишь унывает,
И посылает к черту всё.
 
Теперь он отречен от Бога,
И нет в нем божеской любви.
Вдруг стала тяжела дорога,
И он хотел скорей уйти,
 
Придя в свой дом, он там закрылся,
Затем всё начал понимать;
Что тот лишь от себя укрылся,
Он начал жалобно стонать.
 
И человек сидит и просит,
Но здесь уж больше не пророка.
И просит он теперь у Бога,
И просит он здесь о прощении,
Пускай то будет с отомщеньем,
Но только лишь б простил.
 
-Прости меня, я раб твой грешный ,
Я осознал свою вину!
Прошу, услышь меня всевышний,
Я стал похож на Сатану!
 
-Вокруг меня есть только омут,
Здесь ноги тянутся ко дну.
Я осознал всё! Слышишь? Понял!
Спаси меня, я здесь умру!
 
Вдруг тишина настала. Тихо.
Уснул в порыве человек,
Исполнит ли всевышний прихоть?
Возможно да, а может нет.
 
И снится сон ему заветный,
Сон неизведанной красы.
Тут путь тропинкой бесконечной,
А рядом с ней растут цветы.
 
Тут та природа, что нет в сказках,
Здесь есть спокойствие души.
И не погрязнет мир здесь в масках ,
Ты в нём спокойнее дыши.
 
Забудь про боли и печали,
Ты выкинь дурь из головы.
Тут за тебя всё отрешали,
Здесь нет губительной войны.
 
Живи и пой здесь, будь тут счастлив;
Забудь про все свои грехи
Останься тут на этой ноте,
И никуда не уходи.
 
И человек опять гордится,
Гордится тем что здесь лишь он.
Ведь я, ведь я здесь возродился!
Ведь я обдумал этот сон!
 
Здесь я могучий! Я всевышний!
Тут нету божьего суда,
Я сам себе творец отличный
И тут остался б навсегда!
 
Ответ получен,
Будь здесь счастлив!
Послышалось с небес, из сна:
- Останешься тут навсегда!
 
И вдруг тропинки заменяют,
В непроходимые леса,
Болота гущей заполняют
И исчезают чудеса.
 
Здесь мрачно, больно, ядовито
И убежать здесь некуда,
Тут слово "солнце"позабыто
И чьи-то манят голоса.
 
Но человек кричать не в силах,
Он голос свой тут потерял.
Стал вспоминать он о молитвах
И снова чуда ожидал.
 
Что бог простит, что он поможет,
Всевышний смилуется вновь ,
Грехи его все уничтожит
И даст надежду на любовь.
 
Но нет здесь право на надежду.
И нет здесь божеской любви,
Здесь человек - он стал погрешным,
Он сдёрнул нити всей судьбы.
 
Сидит гниёт здесь человек,
И вновь озлобленно на свет ,
Он вспоминает Бога
И мудрые слова пророка.
 
-Я осознал слова!
Я понял!
Спасай меня!
Я здесь умру.....
 
Пророк гласил о вечном счастье,
Гласил о божеской любви.
Ушло б из жизни всё ненастье,
Но здесь ты ничего не жди!