Мне вчера приснилось чудо

Ах, мне вчера приснилось чудо,
Приснился мир без беспокойств.
Приснилась речка, та у дома,
Рядом с которой прочный мост.
 
Я вспомнил, вспомнил, это честно!
И никогда не забывал,
Родимое до боли место,
Где детство своё повидал.
 
Я вспомнил, дом свой вечно белый,
Измазанный известняком,
А рядом с ним уже поблеклый,
Стоит зелёненький забор.
 
Я вспомнил, яблоню у дома
На ней сидит мой черный кот.
Он охраняет дом наш снова,
Хотя и спит дни напролет.
 
Мне хорошо здесь было, помню.
Я помню смех и радость глаз,
Я помню первые знакомства,
Мне не был здесь известен страх...
 
Ах, мне вчера приснилось чудо,
Приснился мой родимый дом.
И я ушёл давно оттуда,
Хоть далось это мне с трудом.
 
Но я скучаю, я несчастен!
И мне хотелось бы назад.
Увидеть дом и речку, счастье,
Родные слышать голоса...
 
Я вспомнил это безнадёжно,
Вдруг покатилась лишь слеза,
Вернуться в это невозможно.
А мне б хотелось навсегда.