Звери

 Увидел Лев однажды сон,
 и был безмерно удивлён.
 Что чернозадая Макака -
 решила царство захватить.
 И в царстве весь народ стравить,
 пока Медведь в берлоге спит-
 башка Макакина болит.
 Решила, что одной не в мочь-
 что кто-то должен ей помочь.
 Пошла к Ослам на берег Нила,
 между собою их стравила.
 Решила что от них нет прока,
 всему виною речь пророка.
 Что ей мирить Ослов невмочь,
 Макака в миг умчалась прочь.
 А дома тоже не сидится,
 она к Козлам уже ютится.
 Мол вы здесь дружные беее.ЕС,
 и лезет в дом к ним - словно Бес.
 А те и рады привечать,
 горилкой с салом угощать.
 И тут Макака поняла,
 что здесь она умом взяла.
 Козлы податливы - услужны,
 но не понять,чего им нужно.
 Капусты ль золотой вилок,
 или морковку между ног.
 Пообещал златые горы,
 чтоб легче шли переговоры.
 Что нужно мол объединиться,
 в борьбе с Медведем бледнолицым.
 Зажать ему поток сластей!
 Из лесу не пускать гостей:-
 трёх Волков,шесть Бурундуков,
 и очень жирных Барсуков.
 Потом ещё с Альпийских гор,
 достать войны тупой топор.
 Ну вот и план как-будто есть,
 для пушек пороху не счесть.
 Осталось разозлить Медведей,
 через свиней - его соседей.
 Но Миша наш не лыком шит,
 в берлоге долго не сидит.
 он тоже побежал к соседям,
 не только к Зубрам и медведям.
 Зашёл к Слону, потом к Дракону,
 чтоб было всё - как по закону.
 И вот они уже гурьбой,
 ждут по весне неравный бой.
 Козлы как будто спохватились-
 переглянулись,покрестились.
 И на попятную пустились.
 Ну а Медведь сидел на троне,
 писал указ по обороне.
 Козлов пришедших к нам: свиньёй,
 считать безумною семьёй.
 Ну а Макаку не щадить,  
 по рёбрам палкой больно бить.
 Коль задирается она, 
 то грош словам её цена.
  
 Мораль укрыта здесь от всех,
 Медведя ждёт большой успех.
 Макаке место указать,
 что с пальмы лучше не слезать.