2024.Я не железная

2024.Я не железная
Я не железная..И вздохи в трубке,
взгляд,ощущаемый из-за угла,
некто - за мною,куда бы ни шла, -
явно черты чьих-то планов преступных.
 
Звуки шагов за спиною чуть слышно;
примятые лопухи под окном:
кто-то без спроса заглядывал в дом,
мерзким фантазиям ищущий пищу!..
 
В городе тьма подворотен ужасных,
и тупиков,и тенистых углов,
есть телефон мой для вздохов без слов,
тестность автобусов - грязно прижаться,
 
лифты - как клетки,пустынные парки -
просто ловить жертву,ей на беду,
предугадать курс,куда я пойду...
Город, - нет,Мир! - создан весь для маньяков.
 
В зной холодок пробегает по коже,
абрис в тени твой,шаги прячет тишь...
Я не железная - выдержать сложно:
если поймаю,маньяк,не сбежишь!
-.-31.05.2024