Просто добавь воды

Все женщины были прекрасны
Когда был молод и ходил туды-сюды.
А если и подвядшие немного –
Просто добавь воды!
Конечно не воды – вина.
Тогда и расцветёт она.
 
Проходит жизнь. Порой не смеем
Мы просто перейти на «ты».
Краснеем и уста немеют,
Хотя с трибун мы изливаем тоннами воды.
А просто нужно лишь немного такта,
Не посылать «на…» всех врагов куда-то.
 
Когда подводишь все свои итоги
И вспоминаешь милые черты,
Которые ты игнорировал на жизненной дороге –
Не плачь! Не добавляй воды!
Теперь уж ничего не изменить –
Поменьше б надо было пить…