С эстетикой запанибрата

С эстетикой запанибрата,
Мы жадно служим красоте.
Так аргентинец пьет мате
Под небом, звёздами богатым.
 
А небу — что? Оно плывёт,
Своей механике подвластно,
Не понимая, что — прекрасно.
И нас оно не признаёт.
 
От нас, вкушающих пейзаж,
Прекрасное стремится скрыться
И в кратком миге раствориться,
Ни с чем оставив карандаш.