Я разум потерял...

Я разум потерял. Теперь мой жалкий ум
Способен лишь разъять картину мирозданья
На тысячи частей... Составить сотни сумм...
Но слить их все в одно уже не в состоянье.
 
Мне знаки предстоят, обыденно просты,
Но к ним уже никак не подобрать значений.
В чьем сердце нет огня, в том ум давно остыл,
А ум холодный остр, но склонен к помраченью.
 
Ему бы все подмять, не ведая границ,
Ему б и волю счесть за функцию расчета...
И я качусь нулем по лесу единиц,
Забыв о том, что есть над всем Единый Кто-то.