­ВОДОВОРОТ

­ВОДОВОРОТ
ВОДОВОРОТ
Разрумянит печь пироги,
Трётся рыжий кот у ноги,
Прикрывая прядь, спит седая мать,
Ей усталость всё труднее скрывать.
 
Тихо, тихо стало везде,
Только половицы в избе
Заскрипят мне в след и ни да, ни нет,
Разнесётся эхом по тишине.
 
Тропка узкая увела,
Там где мягче ласки трава,
Запоёт гармонь, только её тронь
Сразу песню вышивают слова.
 
Кружит, словно водоворот
У реки девчат хоровод,
Сколько много их, да один жених,
Видно про любовь соловушка врёт.
 
Я хочу, как в детстве опять
Каждую берёзку обнять,
Чтоб звучал для всех родниковый смех,
На мгновенье повернуть время вспять.
 
Осыпается небосвод,
Солнце растворится вот-вот,
Там где горячо на краю течёт,
Словно на хрустящей корочке мёд.
 
Убегу гонять голубей
По крапиве до волдырей,
И не чуя ног на зелёный стог
Упаду, как будто скошен цветок.
 
От столичных стылых огней
Спрячусь в деревеньке моей,
Натаскаю в дом воду решетом,
Только отогрей меня, отогрей.
30.05.2024 П.Борисов