На краю

На краю
Человек, мечтающий жить сто лет,
Умирает запросто – от простуды.
…Ты живешь и злишься на белый свет,
Проклиная божеские причуды.
 
Отчего так, Господи? Поменяй!
Я бы годы сыпала, как монеты –
Отдаю не прожитый, теплый май
За возможность выйти. Без всякой сметы.
 
Забирайте лето моё – дарю!
Осень, зиму… Что там… Да мне не жалко.
Я уже не верю календарю –
Пусть в костре сегодня пылает жарко.
 
Я сама не против бы – на костёр,
Чтоб свою природу ведьмачью выжечь.
Если нет смирения до сих пор,
Может, хватит, Боже, меня мурыжить?
 
Отпусти, не мучай. Зачем я здесь?
У тебя таких непослушных много…
Всё-то учишь… Снова сбиваешь спесь.
Закрутилась в петли моя дорога.
 
Мне уже не важно – в аду, в раю…
Даже там не выпадет столько муки.
Я стою у пропасти на краю,
У черты, как крылья, раскинув руки.