Мне так хотелось...

Мне так хотелось воздухом твоим
Однажды стать, наполнить ветром парус...
Я ухожу. Уход неотвратим –
Ведь я в глазах твоих не отражаюсь.
 
Тепло и свет, которыми полна,
Тебе - тяжёлый груз, пустое бремя.
Меня убьёт отчаянья волна
Быстрее, чем убить могло бы время.
 
Я исчезаю... Я сошла на нет -
Сырая дымка между облаками.
Рисует каждый встреченный рассвет
Лишь пропасти и горы между нами.
 
Однажды обернувшись пустотой,
От боли не избавилась нисколько....
Мне снова в безысходности пустой
Дробить себя на мелкие осколки.
 
Я напоила травы и цветы,
Я ласковым дождем была сегодня....
'Какой противный день, ' - подумал ты
И только воротник повыше поднял.