Очарование

Очарование
 
памяти Анастасии Заворотнюк, киноактриса
 
Она шла...
по Дворцовой,
словно, пава,
и он едва сам
поспевал за ней,
и лебедью плыла,
и величава,
и всё ему
в миг этот
было в ней...
Вот, также,
Пушкин
поспевал
за Анной,
за будущей
Татьяною его...
кто это ведал,
не с лица экрана,
тот знает,
в чём есть –
жизни торжество.