Призрак

А я томим тем образом нетленным,
Который следует за мною по пятам:
И блажь вещает он при соприкосновеньи,
А подле - лему’ром* тащится средь бело дня…
 
И разум мой в безумии алкает
Тот дух что некогда был умерщвлён,
Но силуэт твердыню дум пугает
Обманчиво пытаясь оживиться вновь…
 
Звенящим смехом в бездну он мани’т
И кротким взглядом он играет…
Средь эпитафиев громадный монолит,
Что меж мирами лазейку открывает…
 
Там ропот бледных верениц:
Сквозит тот тленными мечтами,
Снедают те измученных вольниц,
В потоке слов сокрыв детали…
 
Не ясно - нужно звать психолога иль экзорциста,
Что б разум успокоить, демонов изгнав,
И на душе в тот час же воцариться
Полнейший штиль и океана гладь…
 
***
Надежда будто шутка-оправданье,
Мученья - сбруя дурака!
Агонию ума сменяет
Лишь всеобъемлющая пустота!
 
 
*Лему’р - злой дух воплощённый из души человека не нашедшей успокоения, в связи не похороненная в не соответствии со всеми правилами