Огни Стожар

Огни Стожар
Стожары - название группы созвездий - Плеяд, Большой и Малой Медведиц. Персеиды - самый мощный метеоритный поток, на Земле виден невооружённым глазом как звездопад. Обычно в августе.
Мерцают надо мной огни Стожар
Безоблачными ясными ночами.
Мне кажется, они следят за нами
И души на планете сторожат.
 
Далёких звёзд холодные огни
Взирают с безучастным интересом
На нашу суету, и всем процессом
Руководят с радушием богинь.
 
Их развлекают распри на Земле,
И племена , у золота во власти.
Мы дикари для них и наши страсти
Нелепы там, так думается мне.
 
Надеяться, что звёзды снизойдут,
Поймут землян привычные заботы,
Что нам поможет вдруг разумный кто-то?
Им не до нас, и ждать - напрасный труд!
 
Стожары да мерцанье Персеид -
Как занавес. В космическом партере,
Здесь на Земле, мы словно на премьере.
А вот финал, счастливый? Может быть.